Пластика бровей лифтинг бровейПластика бровей (лифтинг бровей): эндоскопическая хирургия без рубцов.

Брови испытывают возрастные изменения, как и лицо в целом. Если условно разделить бровь на внутреннюю (медиальную), среднюю и наружную (латеральную) части, то можно заметить, что именно «хвост» брови (наружная треть брови) с возрастом опускается вниз.

При этом выражение лица становится постоянно уставшим и грустным, а в области верхних век появляются избытки кожи. Если посмотреть на пациентов, которые решились на татуаж бровей, то мы увидим, что все они рисуют «новую бровь» с расположением хвоста брови или горизонтально, или направляя её вверх.

Для решения этой проблемы в арсенале пластических хирургов существует эндоскопическая подтяжка лба и бровей. Во время этой операции, одинаково распространенной среди мужчин и женщин в возрасте от 35 до 70 лет, хирург подтягивает кожу и расположенные под ней ткани верхней трети лица вверх, а иногда – удаляет часть мышцы, из-за сокращения которой между бровями появляются морщины. В результате пациент выглядит помолодевшим и отдохнувшим.

Как проводится эндоскопическая подтяжка бровей?

Во время эндоскопической подтяжки бровей хирург использует небольшую камеру толщиной с карандаш, которая подключена к телевизионному монитору. Эндоскоп проводят под кожу через несколько небольших надрезов длиной не более 1 см, расположенных сразу же позади линии роста волос. Благодаря камере врач может ясно видеть на экране монитора мышцы и ткани, расположенные под кожей. Затем хирург вводит через один из этих надрезов второй инструмент, с помощью которого он отслаивает кожу и работает с мышцами. Во время операции эндоскопического лифтинга ткани бровей и лба подтягивают вверх и фиксируют на желаемом уровне.

Подтяжка бровей может проводиться и традиционным «открытым» доступом, при котором надрез делается немного позади линии роста волос или по ней - от уха до уха через верхнюю точку головы. Используя этот надрез, врач работает с мягкими тканями, удаляет избыток кожи и участки мышцы, вызывающей появление межбровных морщин, и фиксирует ткани в новом положении. В конце операции хирург соединяет края разреза швами.

Из-за того, что эндоскопическая операция проводится через меньшие надрезы, после неё зуд и временное онемение кожи головы беспокоят пациентов гораздо реже, чем после классической «открытой» операции. Кроме того, после эндоскопического лифтинга пациенты раньше возвращаются к привычной повседневной активности.

В некоторых случаях эндоскопический и открытый доступ сочетают. В любом случае операция обычно продолжается в течение 1-2 часов, проводится под общим (внутривенным или ингаляционным) наркозом, и часто пациенту разрешают покинуть клинику вечером в день операции.

Преимущества эндоскопической подтяжки бровей по сравнению с традиционной «открытой» операцией:

Эстетическая хирургия


Questions

CAPTCHA