Лучевая терапия является одним из самых современных и распространенных методов лечения рака, который заключается в использовании ионизирующего излучения для полного разрушения раковых клеток или для уменьшения размеров злокачественной опухоли. Лучевая терапия может применяться в лечении онкологических заболеваний по всему организму пациента и, в отличие от стереотаксической радиохирургии аппаратом Гамма-нож, не имеет ограничений в размерах и локализации опухоли, как мишени облучения.

Лучевая терапия может быть назначена как основной метод лечения рака, дополнять химиотерапию или хирургическое лечение, применяться для предупреждения рецидивов рака или устранения характерной симптоматики онкологических заболеваний, к примеру, сильного болевого синдрома при распространении метастазов в ткани костей. Область применения лучевой терапии весьма широка – лечение рака легких, лечение рака молочной железы, лечение рака простаты и других органов.

Онкологические центры Европе имеют в своем распоряжении самые современные модели линейных ускорителей, оборудованные высокоточной системой наведения, что дает возможность добиваться максимальной концентрации облучения на клетках патологического очага, при минимальном облучении здоровых клеток организма пациента. Венгерские врачи подбирают для пациента наиболее оптимальный план лучевой терапии, который разрабатывается с учетом всех конкретных показаний и противопоказаний. Так как лучевая терапия предусматривает применение высокой дозы ионизирующего излучения, с целью предупреждения чрезмерного облучения здоровых тканей курс лучевого лечения разбивается на несколько сеансов. Суммарная и разовая доза лучевой нагрузки, количество сеансов, оптимальная энергия пучков облучения, конфигурация полей облучения определяются для каждого пациента индивидуально с учетом типа раковой опухоли, её размеров и локализации, общего состояния здоровья пациента и ряда других факторов.

Во время сеанса облучения, в целях предупреждения облучения здоровых тканей, область тела вокруг зоны облучения закрывается специальными свинцовыми пластинами. Пациент удобно укладывается на столе аппарата, должен лежать спокойно и стараться не двигаться. Автоматизированная система установки для лучевой терапии необходимым образом пододвинет больного, развернет головку излучателя и настроит металлические шторки коллиматора так, чтоб опухоль оказалась под прицелом. В процессе облучения пациент не чувствует никаких неприятных ощущений. В случае необходимости и по рекомендации врача пациент должен находиться в клинике. Когда врач посчитает, что пациент готов к выписке, его отпускают домой.

Лечение рака в Европе с помощью лучевой терапии абсолютно безболезненно, не занимает много времени (один сеанс облучения длиться не более 5 минут) и позволяет удалить раковую опухоль «без скальпеля» и хирургического вмешательства, а значит и без риска развития послеоперационных осложнений.


Заполнить анкету


Лечение рака в Венгрии


Questions

CAPTCHA