Излучение радиохирургической установки Гамма-нож эффективно разрушает метастазы рака и злокачественные новообразования головного мозга.

Гамма-нож сегодня стал "золотым стандартом" в лечении заболеваний головного и верхнего отдела спинного мозга. И это не удивительно, ведь метод применяется уже более 50-ти лет.

Действие Гамма-ножа основано на одномоментном сфокусированном облучении патологического очага. После облучения в опухолевых клетках происходят необратимые изменения, нарушается кровоснабжение новообразования, что в конечном итоге приводит к полной остановке роста опухоли и постепенному уменьшению её размеров.

Поскольку Гамма-нож действует щадяще и моментальной гибели клеток не происходит, клинический эффект развивается через некоторое время после проведения процедуры. При злокачественных опухолях центральной нервной системы и метастазах рака в головной мозг позитивная динамика проявляется через несколько месяцев, а период полного выздоровления, как правило, занимает от полутора до двух лет.

Преимущества метода связаны, в первую очередь, с неинвазивностью метода (радиохирургия - бескровная хирургия):

Использование Гамма-ножа показано при наличии патологических очагов величиной не более 3,5 см. Разумеется, для его применения необходима дополнительная высокоточная диагностика (возможно ПЕТ/КТ, КТ, МРТ).

Гамма-нож имеет целый ряд преимуществ перед Кибер-ножом и другими методами лучевой терапии. Прежде всего, это высокая точность, так что метод уберегает от крайне неприятных осложнений, развивающихся при облучении здоровой ткани вокруг очага.

И, наконец, что самое главное: показания к использованию Гамма-ножа намного шире, чем Кибер-ножа и других подобных методов, и распространяются практически на все виды опухолевых патологий центральной нервной системы (злокачественные и доброкачественные опухоли, метастазы рака в головной и спинной мозг).

К сожалению, как свидетельствуют отзывы пациентов о некоторых отечественных больницах, нередко вместо Гамма-ножа неоправданно используют Кибер-нож. Разумеется, в таких случаях проводимое лечение оказывается безрезультатным. Ситуация усугубляется тем, что все методы неинвазивной хирургии имеют отдаленный эффект. Так что пациенты, чтобы убедиться в несостоятельности лечения вынуждены ждать, теряя драгоценные месяцы, которые могут обернуться годами потерянной жизни.

Для того, чтобы провести полноценное лечение такой важной части организма, как ЦНС, требуется наличие сразу нескольких важнейших факторов:

Именно поэтому так популярен медицинский туризм, ведь лечение в Европе предоставляет все условия, необходимые для победы над тяжелым недугом.

Так, Онкологический центр Дебреценского научного университета славится известными врачами и высококлассным оборудованием. Адекватные цены и корректное участливое отношение персонала к пациентам и их родственникам привлекают в Европу граждан самых разных стран.

Многочисленные отзывы благодарных пациентов об успешном использовании Гамма-ножа свидетельствуют об авторитете Онкологического центра в Дебрецене и о всемирной популяности высокой квалификации его нейрохирургов и радиологов.


Questions

CAPTCHA