Рак молочной железы является самой распространенной формой злокачественной опухоли у женщин. Лечение рака молочной железы направлено на уничтожение раковых клеток в ходе хирургического вмешательства, с помощью химиотерапии или лучевой терапии. На сегодняшний день около 45 % пациенток с диагнозом «рак молочной железы» нуждаются в проведении мастэктомии.

Мастектомия – хирургическая операция по удалению молочной железы. В процессе операции в зависимости от степени развития опухолевого процесса может быть удалена молочная железа, жировая клетчатка, в которой содержатся лимфатические узлы (вероятные очаги локализации метастазов), а также малая или большая мышцы груди. В отдельных случаях может потребоваться удаление обеих молочных желез, например при расспространении опухоли с одной груди в другую, либо при высокой вероятности возникновения рака молочной железы в будущем.

Для многих женщин полная или частичная потеря груди является большим стрессом, тяжелой эмоциональной травмой, часто ведущей к депрессии и другим постоянным психологическим расстройствам. Современная пластическая реконструктивная хирургия позволяет проводить одномоментное восстановление груди уже в ходе операционного вмешательства по удалению злокачественной опухоли груди. Сразу же после того, как хирург-онколог закончит удаление онкологического новообразования, пластический хирург начнет восстановление груди. Таким образом, когда женщина выйдет из наркоза, она не будет ощущать бремени неполноценности, ведь у нее уже будет новая грудь. К сожалению, такая практика не применима ко всем пациенткам, и в некоторых случаях восстановление груди возможно только после 3-4 месяцев дополнительного послеоперационного лечения.

Пластическая хирургия после рака груди имеет свои особенности. Для каждого отдельного случая подбирается своя методика восстановления естественного вида груди и очертаний женского организма. Очень большое значение имеет возможность проведения кожесберегающей мастэктомии, при которой удаляется ткань молочной железы, но удается сохранить часть кожи груди. Это позволяет существенно сократить и упростить такой этап, как восстановление кожи. Также значительную роль играет врожденная и наследственная патология формирования груди у пациентки. Часто у женщин имеются такие врожденные патологии, как, к примеру, несимметричность в размерах, форме или местоположении груди или сосков. Чтобы добиться максимально естественного вида груди, пластический хирург может порекомендовать различные дополнительные восстановительные операции. К тому же, в случае наличия у женщины каких-либо шрамов и рубцов эстетическая хирургия всегда поможет избавиться от таких косметических дефектов кожи груди.

Пластическая реконструктивная хирургия груди после онкологии за границей осуществляется по новейшим высокотехнологическим методикам, большинство из которых уникальны в своем роде. Венгерские клиники пластической хирургии имеют в своем распоряжении широкое материально-техническое обеспечение, лучшие материалы и работают в соответствии с современными мировыми стандартами реконструктивной медицины. Восстановление груди в Европе проводится высококвалифицированными врачами с большим стажем работы в данной области. Работа ведется во всех направлениях пластической хирургии. Особенных успехов достигла челюстно-лицевая хирургия в Европе. Венгерские специалисты также оказывают эффективную помощь пациентам с такими патологиями, как волчья пасть, заячья губа, микротия, полидактилия.

Врачи венгерских клиник пластической хирургии помогли множеству людей обрести уверенность в себе благодаря отличным результатам проводимых пластических операций.


Questions

CAPTCHA