Пластическая реконструктивная хирургия лица после травм и ожогов включает целый комплекс реконструктивных операций и восстановительных процедур, цель которых – избавить пациента от дефектов кожи лица, а в тяжелых случаях – восстановить также функциональные способности лица пациента.

Пластическая хирургия лица после травм и ожогов включает в себя такие направления:

Выбор методов хирургической коррекции зависят от площади и глубины повреждения тканей лица, а также от вида ожога (термический, химический или лучевой). При небольших рубцах или дефектах кожи лица применяется метод местной пластики рубцов, при котором для скрытия изъяна используется окружающая его неповрежденная кожа. Такая пластическая операция может проводиться только под местной анестезией, без общего наркоза и госпитализации, и позволяет быстро избавиться от шрамов и рубцов.

При глубоких и обширных повреждениях тканей лица осуществляются сложные микрососудистые операции, включающие перенос блоков тканей из одного участка на другой. Так, современная пластическая хирургия использует ткани руки или грудной клетки для восстановления кожи и очертаний лица и шеи. Пластические хирурги Европе достигли высоких результатов в восстановлении естественного вида лица человека даже в самых тяжелых случаях, когда после травмы необходимо практически полностью восстанавливать нос или уши пациента.

Отдавая предпочтение конкретному методу восстановления лица после травм и ожогов, венгерские пластические хирурги отталкиваются не только от вида и степени деформации, но и учитывают состояние тех тканей, которые можно использовать для устранения дефекта. Безусловно, учитывается также возраст пациента, его общее физическое и психологическое состояние, давность повреждения и многие другие факторы.

При выборе метода восстановительной операции после травм и ожогов лица обязательно учитываются наследственная и врожденная патологии строения лица у пациента. В таком случае целью пластической операции становится не только устранение приобретенных дефектов, но и исправление врожденных патологий.

Пластическая реконструктивная хирургия лица в Европе проводится с использованием только самого лучшего современного оборудования и материалов от мировых производителей. Венгерскими пластическими хирургами соблюдается общепринятое правило современной пластической хирургии – проведение в одну операцию максимально возможного объема коррекции. Клиники пластической хирургии Европе предоставляют своим пациентам также качественное послеоперационное лечение, что очень важно при обширном поражении кожи лица, когда человек нуждается в длительном стационарном лечении. Реконструктивная и эстетическая хирургия в Европе постоянно пополняется все новыми эффективными методиками. Широкого развития получила челюстно-лицевая хирургия у детей при таких патологиях, как волчья пасть, заячья губа, микротия и др., а также хирургическое восстановление груди и пластика после родов и кормления.

Реконструктивная хирургия


Задать вопрос!

Questions

CAPTCHA