Эректильная дисфункция (импотенция) является постоянной (не менее 6 месяцев) неспособностью мужчины достигнуть или поддерживать ригидность полового члена, достаточную для проведения нормального полового акта. Статистика гласит, что около 55% мужчин в возрасте 45-75 лет страдают от эректильной дисфункции.

В большинстве случаев эректильная дисфункция поддается лечению с помощью консервативных методов лечения – психотерапии, физиотерапии, различных фармакологических препаратов типа "Виагры". Если же этого оказывается недостаточно, может быть применено хирургическое лечение эректильной дисфункции.

Современная реконструктивная пластическая хирургия имеет в своем арсенале эффективный метод борьбы с эректильной дисфункцией – протезирование полового члена (фаллопротезирование). При протезировании полового члена восстановление половой функции происходит в 98 случаях из 100. Пластическая реконструктивная хирургия полового члена является единственным вариантом восстановления эректильной функции при таких нарушениях и заболеваниях, как:

Реконструктивная пластическая хирургия полового члена с использованием современных протезов дает широкие возможности в восстановлении упругости и ригидности полового члена. Фаллопротезирование предусматривает использование таких видов фаллопротезов, как:

Выбор того или иного протеза осуществляется на основании пожеланий пациента и конкретной причины эректильной дисфункции.

Пластический фаллопротез содержит многослойные силиконовые цилиндры, в центре которых расположены жгуты из серебряной проволоки. Такое строение протеза обеспечивает половому члену необходимую жесткость и гибкость, и удерживает половой член в естественном положении. Поднятие полового члена проводится рукой, рукой же он и опускается вниз. Данный протез не оставляет никаких внешних косметических неудобств и обеспечивает способность к половому общению. Среди преимуществ пластического протеза стоит обозначить его механическую надежность и сравнительно невысокую цену. Но для некоторых мужчин такой протез неприемлем по причине сохранения ним постоянной твердости полового члена. По той же причине мужчины также часто отказываются от полужестких фаллопротезов, которые сохраняют половой член в состоянии постоянной эрекции.

Функциональные (надувные) фаллопротезы, благодаря способности развивать переменную жесткость, считаются на сегодняшний день наиболее совершенными. Они состоят из двух надувных цилиндров, которые помещаются в пещеристые тела, резервуара, вживляемого в пространство позади лобка, и помпы, которую устанавливают в мошонку. С помощью специальных трубок все компоненты соединяются между собой. Эрекция полового члена достигается несколькими нажиманиями на помпу в мошонке, при которых с резервуара в цилиндры поступает стерильная жидкость, которая обеспечивает твердость полового члена. Для снятия эрекции нужно также несколько раз нажать на помпу.

Клиники пластической хирургии Европе имеют все необходимое оборудование и материальное обеспечение для проведения протезирования полового члена. Реконструктивная пластическая хирургия полового члена в Европе проводится согласно всем существующим требованиям урологии и андрологии к подобным операциям. Восстановительные операции на половом члене не влияют на процесс семяизвержения и не ухудшают качество оргазма. К тому же, в ходе фаллопротезирования возможно дополнительное утолщение или увеличение полового члена, что является дополнительным преимуществом подобных операций.

Кроме того, клиники пластической хирургии Европе предоставляют своим пациентам такие услуги, как восстановление груди и пластика после родов, восстановление кожи, эстетическая хирургия шрамов и рубцов, челюстно-лицевая хирургия врожденных патологий (заячья губа, волчья пасть, микротия, полидактилия).


Questions

CAPTCHA