Лечением рака у детей в Европе занимаются четыре университетские клиники (включая клинику Университета Земмельвейса и Институт педиатрии Университета Дебрецена), Клиника детской онкогематологии в Мишкольце (Miskolci Gyermek Onko-haematológia) и Центр радиационной онкологии в Сомбатхей (Szombathelyi Onkoradiológiai Centrum). Национальная сеть центров по детской онкологии включает также мишкольский и будапештский центры трансплантации костного мозга.

В Клинике педиатрии Университета Земмельвейса (г. Будапешт, ул. Тюзольто) высококвалифицированные специалисты 24 часа в сутки проводят лечение детей с онкологическими заболеваниями.

Руководитель клиники доктор Андраш Сабо рассказал, что согласно статистическим данным,  показатель полного излечения детей с онкогематологическими заболеваниями в Клинике педиатрии колеблется от 85 до 90 процентов, что соответствует уровню всемирно известных институтов онкологии.

К счастью, опухоли редко встречаются у детей. Ежегодно в Европе диагностируют 250-300 случаев рака у детей. Почти половина этих пациентов попадают на лечение в Клинику педиатрии Университета Земмельвейса.

"Большим преимуществом диагностики и лечения в наших клиниках является то, что специалисты собственного Института патологии, находящегося также на улице Тюзольто, способны провести гистологическое исследование и выдать результат в день получения  биоптата. Такая оперативность очень важна, так как, чем быстрее будет начата терапия, тем выше вероятность выздоровления ребенка".

К сожалению, есть больницы, в которых на ожидание диагноза уходят недели, - сказал доктор Сабо. - Эффективность лечения в нашей клинике высока за счет возможности проведения генетического анализа опухоли и оперативного вмешательства в рамках одного медицинского центра. Здесь проводится высококачественная МРТ, специалисты клиники имеют большой опыт радиологической диагностики рака у детей, что обеспечивает постановку точного диагноза.

Лечение и борьба с раком у ребенка - длительный процесс, и может занять до одного года, что отражается на психологическом здоровье родителей. Моральное состояние родителей влияет на восстановление ребенка. Чтобы поддержать родителей в этот трудный период, в онкологическом отделении работает психолог, который оказывает им помощь, - рассказал доктор Андраш Сабо.

читайте так же

No results found


Questions

CAPTCHA