В Будапеште первые лица здравоохранения обсудили эффективность трансплантации органовСотрудничество венгерских центров трансплантации с международной организацией по обмену донорскими органами «Eurotransplant» (Eurotransplant International Foundation) положительно отобразилось на количестве проведенных в Европе трансплантаций почки, сердца и печени.

По сравнению с 2012-ым, годом начала сотрудничества (предварительное соглашение о сотрудничестве подписано 1 января 2012 г.), в 2017 году количество трансплантаций увеличилось на 17 %. Этот результат достигнут благодаря профессионально развитой в Европе инфраструктуре для трансплантации органов. Пересадка органов в Европе осуществляется в 5-ти медицинских учреждениях, - сообщил госсекретарь по вопросам охраны здоровья Миклош Сочка.

Высочайший уровень качества проведения всех этапов трансплантации органов (от транспортировки до операции и послеоперационного ухода) позволил стать Европе полноправным членом международного фонда «Eurotransplant» 1 июля 2017 года.

Госсекретарь добавил, что также расширяется лист ожидания, так как все легче найти подходящий орган в системе «Eurotransplant». Г-н Сочка подчеркнул значимость принципа  презумпции согласия, благодаря которому в Европе после смерти человека его органы могут спасти жизнь другому человеку.

Михай Шандор, директор Координационного бюро Национальной службы переливания крови, сообщил, что после присоединения к организации «Eurotransplant» 60 пациентов венгерских центров трансплантации получили донорские органы. При этом венгерская сторона предоставила другим странам 96 органов. Несмотря на то, что принятых органов было меньше, чем вывезенных, все же теперь большее количество людей получает здоровые органы для пересадки.

В настоящее время организация «Eurotransplant» объединяет восемь стран -  Европу, Австрию, Нидерланды, Бельгию, Люксембург, Хорватию, Германию и Словению, на территории которых проживает около 130 миллионов человек, что значительно увеличивает шансы пациентов каждой страны дождаться пересадки подходящего по всем параметрам органа.

В Будапеште первые лица здравоохранения обсудили эффективность трансплантации органов

читайте так же

No results found


Questions

CAPTCHA