Гинекомастия – это увеличение одной или обеих молочных желез у мужчины, вследствие которого внешне они напоминают женскую грудь. Такая патология не наносит вреда здоровью мужчины, но становится причиной психологического дискомфорта и эмоциональных переживаний. Особенно неприятным такой недостаток является для подростков и молодых людей, так как становится причиной закомплексованности, а порой и некоторой замкнутости личности. Гинекомастию не всегда удается побороть консервативными методами, поэтому все чаще мужчины с гинекомастией прибегают к помощи пластической хирургии.

Пластическая реконструктивная хирургия при гинекомастии осуществляется методом редукционной маммопластики, которая обычно сочетается с липосакцией. Целью пластической хирургии при патологии груди у мужчин является удаление избыточной ткани грудной железы и реконструкция ее нормального естественного вида. Перед проведением операции пациент обязательно должен пройти обследование на выявление формы гинекомастии, так как это является определяющим моментом при выборе типа хирургического вмешательства. Так, различают истинную и ложную гинекомастию (псевдогинекомастию).

Истинная гинекомастия возникает при гипертрофическом увеличении соединительной ткани молочной железы или гиперплазии долевых молочных протоков. Такая патология развивается на фоне гормональных нарушений и различных заболеваний, а также как побочное действие от применения некоторых фармакологических препаратов. Пластическая реконструктивная хирургия при истинной гинекомастии проводится путем иссечения излишней ткани молочной железы. В зависимости от выбранной техники операции надрез может быть сделан либо по краю ареолы (темного кружка вокруг соска), либо в подмышечной области. Часто такая операция дополняется липосакцией, так как истинная гинекомастия также может сопровождаться некоторым увеличением жировой ткани.

Псевдогинекомастия, или ложная гинекомастия, образуется в результате избыточного отложения жира в подкожной клетчатке и возникает обычно при ожирении и наличии излишнего веса. Пластическая хирургия в таком случае будет заключаться исключительно в удалении избыточного жира путем липосакции. Пластический хирург делает небольшой разрез, через который в подкожную жировую клетчатку вводится специальная трубка – канюля, подключенная к вакуумному аппарату, через которую и будут удаляться жировые отложения.

Обычно восстановление нормальной формы груди у мужчины при гинекомастии проводится под общим наркозом. В среднем длительность операции составляет 1,5-2 часа. Эстетическая хирургия при гинекомастии включает в себя также восстановление кожи груди, ее подтяжку или иссечение излишней части обвислой кожи.

В течение всего послеоперационного периода (4-5 недель) пациенту нужно будет носить, не снимая, специальную фиксирующую повязку. Швы снимаются через 10 — 12 дней.

Клиники пластической хирургии Европе имеют в своем распоряжении современное высокоточное оборудование и прогрессивные методики, что дает возможность бороться даже с самыми сложными недостатками тела или лица человека, будь то врожденная и наследственная патология или приобретенный дефект после травм или ожогов. Вы можете быть уверенны в высоком качестве результатов пластической хирургии при гинекомастии в Европе.

Высококвалифицированные пластические хирурги Европе имеют большой опыт работы в таких областях пластической хирургии, как челюстно-лицевая хирургия у детей (заячья губа, волчья пасть), восстановление груди и пластика после родов, а также имеют уникальные наработки в коррекции таких врожденных патологий, как микротия и полидактилия. Также клиники пластической хирургии Европе предлагают целый спектр эффективных методов избавления от шрамов и рубцов.

Пластическая хирургия

Задать вопрос!

Questions

CAPTCHA