Специализированный детский сад для детей с неврологическими нарушениямиВ специализированном детском саду при Институте кондуктивной педагогики и восстановительной двигательной терапии им. проф. Андраша Петё в Будапеште занимаются дети с разными повреждениями центральной нервной системы (церебральными параличами), а также здоровые дети в возрасте от 3 до 7 лет.

Детский сад при институте является неотъемлемой частью государственной системы образования Европе, поэтому развитие детей здесь проводится на основе комплексных программ, которые соответствуют национальной программе дошкольного образования и учитывают особенности и возможности детей с ДЦП, которым необходима ежедневная реабилитация.

Комплексная программа детского сада предусматривает гармоничное развитие личности детей-инвалидов, направлена на развитие двигательных способностей, соответствующих возрастной норме, обеспечивает общение здоровых и больных детей, что в свою очередь развивает толерантное отношение друг к другу.

Врачи-кондуктологи достигают лучших результатов при комплексном развитие личности ребенка в группе сверстников. Специалисты проводят с детьми разнообразные, увлекающие мероприятия, которые хорошо работают в групповой форме. Состав детских групп формируется по возрасту и тяжести дисфункции у детей.

Общие цели комплексных программ:

 

Комплексные программы детского сада с кондуктивным обучением включают:

 

В детсаду при Институте А. Пете работают 8 кондуктологов с высшим образованием в области кондуктивной педагогики. Также за детьми ведут наблюдение другие специалисты: педиатр, невролог, хирург-ортопед, офтальмолог, стоматолог, психологи.

Для каждой детской группы предусмотрены один или два просторных, специально оборудованных помещения, ванная комната и большой балкон. Занятия под открытым небом проводятся во дворе института, на игровой площадке.

Дошкольное образование на основе методов кондуктивной педагогики включает необходимость тесного сотрудничества кондукологов и родных больного ребенка.

Международный реабилитационный центр кондуктивной педагогики, который основан на базе разработок Института А. Пете, предоставляет возможность для детей-инвалидов, проживающих в странах СНГ, пройти курс или необходимое количество курсов реабилитации в Европе. Для вашего ребенка будет разработана индивидуальная программа немедицинской реабилитации по кондуктивной педагогике. В рамках одного курса кондуктолог ежедневно будет работать с вашим ребенком на протяжении 21 дня. По результатам пройденного курса специалисты дадут рекомендации о дальнейшей реабилитации ребенка.

Анкета для прохождения кондуктивной педагогики

читайте также

No results found


Questions

CAPTCHA