Всемирный день помощи людям с детским церебральным параличом1 октября 2017 года стартовал конкурс идей для улучшения жизни инвалидов. Сбор идей от людей во всем мире и голосование за конкурсантов на веб-сайте worldcpday.org продлится всего один месяц.

Всемирный день ДЦП является мировым инновационным проектом, призванным изменить мир для людей, живущих с диагнозом ДЦП, и для их семей. Лучшие идеи (например, новые бытовые предметы, вспомогательные средства передвижения), собранные проектом, реализовываются при поддержке группы благотворительных фондов помощи людям с ДЦП и общественных организаций в более чем 45 странах. Проект приветствует новые страны и партнерские организации, которые готовы помогать инвалидам.

Во всем мире проживают 17 миллионов человек с детским церебральным параличом (ДЦП). Еще 350 миллионов человек тесно связаны с ребенком или взрослым с ДЦП. Это нарушение является наиболее распространенным видом инвалидности в детском возрасте.

Формы ДЦП могут варьироваться от слабости в одной руке до почти полного отсутствия произвольных движений.

ДЦП это сложный вид инвалидности: 1 из 4-х детей с ДЦП не может говорить, 1 из 3-х не может ходить, 1 из 2-х имеет интеллектуальную инвалидность, 1 из 4-х страдает эпилепсией.

ДЦП является пожизненной инвалидностью и на сегодняшний день полностью не излечимо, но благодаря таким разработкам как кондуктивная педагогика и дети, и взрослые с ДЦП улучшают свое состояние. Методика кондуктивного обучения была развита венгерским профессором Андрашом Пете. В основе данной немедицинской реабилитации, конечно, в первую очередь детей с ДЦП, лежит параллельное развитие функций опорно-двигательного аппарата и личности ребенка, его способностей к проявлению инициативы и развитие навыков самостоятельного выполнения повседневных задач (понятное выражение своих желаний, прием пищи, ходьба без сторонней помощи...).

На протяжении 50-ти лет своего существования методы кондуктивной педагогики развивались в стенах Института кондуктивной педагогики и восстановительной двигательной терапии, находящегося в Будапеште. Успешная работа педагогов-кондуктологов  принесла институту мировую славу - на реабилитацию в Будапешт привозят детей с ДЦП со всей Европы и стран СНГ.

Если у вас возникли вопросы об условиях приезда в Европу с любой из стран СНГ вместе со своим ребёнком, о длительности либо стоимости обследования и реабилитационного комплекса в институте, рекомендуем обращаться к представителям компании «CLINICA.in.ua» по телефону и электронной почте.

Для ознакомления кондуктологов с состоянием здоровья вашего ребёнка, просим заполнить нижеуказанную анкетную форму, а также отправить нашему сотруднику по электронной почте видео и другую важную медицинскую документацию, на основании которой врач смог бы заочно оценить состояние ребёнка. Видео может содержать фрагменты того, как ребёнок ест/пьет, лежит, сидит, ходит, играет и то, на что родители хотят обратить особое внимание врача, составляющего предварительный план реабилитации.

Анкета для прохождения кондуктивной педагогики

читайте также

No results found


Questions

CAPTCHA