Реконструкция носа включает в себя комплекс пластических операций, направленных на восстановление структуры и физиологических функций носа, утраченных в результате болезней или травм. Пластическая реконструктивная хирургия носа должна проводиться с особой тщательностью и ответственностью. Это связано с тем, что нос является не только важной частью лица человека, но и неотъемлемой функциональной составляющей организма. Поэтому пластический хирург, разрабатывая план реконструкции носа при полном или частичном его отсутствии, должен учитывать не только важность восстановления внешних очертаний носа и его структурного строения, но и необходимость достижения максимальной его функциональности.

Основная сложность реконструкции носа при полном его отсутствии состоит в том, что пересаженные ткани часто берутся из разных участков тела пациента, и в процессе приживления могут конфликтировать и терять форму, которую им придал пластический хирург во время реконструкции носа. По этому, при возможности, реконструктивная пластическая хирургия носа должна проводиться за счет использования окружающих нос тканей (кожа лба, свободные височные лоскуты на сосудистой ножке, перегородка полости носа и т.д.). Кожа таких лоскутов имеет хорошее кровоснабжение, имеет сходную структуру, цвет и таким образом является наиболее подходящей для выполнения частичной или полной реконструкции носа. Залогом успешной реконструкции носа является комплексное восстановление всех слоев наружного носа, в том числе слизистой выстилки полости носа и его каркаса. При реконструкции носа все разрезы располагаются на границе оптических зон носа. Таким образом, предупреждается необходимость в коррекции рубцов и шрамов в будущем.

Для реконструкции хрящевой и костной ткани носа используются ткани ребер, которые позволяют оптимально сформировать скелет носа. К тому же, ткани ребер имеют способность хорошо приживаться на месте пересадки, и поэтому часто используются в реконструктивной хирургии, в том числе и при восстановлении уха при частичном или полном его отсутствии. Идеальным материалом для реконструкции спинки носа является костная ткань черепа, взятая с теменной области. Этот материал поддается тщательному фиксированию, что обеспечивает придание носу хорошей устойчивости и естественного контура. Также при реконструкции носа трансплантируются ткани ушного хряща, или может быть использован силиконовый имплантат.

Период реконструкции носа при полном его отсутствии может занимать длительное время, с периодами ожидания приживления тканей. Все восстановительные операции проводятся под общим наркозом. Выбор методики реконструкции носа зависит от практикуемых пластическим хирургом методов и исходя из объема необходимого восстановления носа. При необходимости, после проведения всех необходимых реконструктивных вмешательств может быть дополнительно проведена эстетическая хирургия восстановленного носа, включающая восстановление кожи близлежащих участков.

Клиники пластической хирургии Европе имеют в своем распоряжении только лучшее хирургическое оборудование, и применяют прогрессивные методики реконструктивной медицины, что позволяет осуществлять даже самые сложные восстановительные операции с гарантированным высоким качеством работ.

Клиники пластической хирургии Европе помогут каждому пациенту избавиться от различных дефектов, будь то врожденная или наследственная патология или приобретенный дефект. Венгерские врачи также проводят восстановление груди и пластику после родов, устранение врожденных патологий лица и тела (заячья губа, волчья пасть, полидактилия и микротия) и многие другие пластические операции.

Реконструктивная хирургия


Задать вопрос!

Questions

CAPTCHA