Многие женщины мечтают об «осиной» талии. Но в силу анатомических особенностей, не каждая женщина от природы может иметь тонкую талию. Например, если у женщины прямоугольное строение тела, при котором ширина плеч, талии и бедер примерно одинакова, то как не старайся, а никакие диеты и изнурительные физические тренировки не будут способны уменьшить объем талии, заданный природой. Современная пластическая реконструктивная хирургия предлагает женщинам, желающим уменьшить объём своей талии, действенный метод – удаление нижних ребер.

Удаление нижних ребер относят к сложным пластическим операциям. Данная реконструктивная пластическая хирургия проводится под общим наркозом. В ходе операции пациентке делают надрезы, которые позволяют получить доступ к нижней, 12-той паре ребер, после чего пластический хирург уменьшает ребра до нужного размера, частично срезая их, и накладывает швы. Операция, именуемая как удаление нижних ребер, фактически не предполагает полного удаления двенадцатой пары ребер, а только превращение их в пару коротких ребер. Хирург срезает только ту часть ребра, которая необходима для формирования более тонкой и выраженной талии пациентки. Сегодня хирурги отдают предпочтение эндоскопическому методу проведения подобных операций, когда все манипуляции проводятся через небольшие надрезы в пупочной зоне. Такие пластические операции, при правильном их исполнении, гарантируют послеоперационный сильный визуальный эффект резкого уменьшения объема талии, который полностью отвечает всем ожиданиям пациентки.

Удаление нижних ребер проводится только женщинам, имеющим худое телосложение, в отдельных случаях и женщинам со средним телосложением. Если же пациентка обладает пышными формами, и имеются большие жировые отложения, особенно в области живота, следует сначала избавиться от лишнего жирового веса, а потом уже возвращаться к вопросу об удалении ребер. В зависимости от возможностей и особенностей организма пациентки, ей может быть назначена специальная диета с комплексом дополнительных упражнений, или предложено хирургическое удаление жира одним из методов липосакции. После удаления жира и удаления ребер талия действительно станет более узкой, но следить за своим весом придется постоянно.

Удаление нижних ребер переносится несколько тяжелее, чем иная реконструктивная пластическая хирургия. После такого вмешательства пациентка должна будет находиться в стационаре под наблюдением врача в течение 2-3 дней. Для уменьшения болевых ощущений ей будут прописаны обезболивающие средства. Реабилитационный период после операции длиться 4-5 недель, и на протяжении этого периода нужно будет отказаться от любых физических нагрузок и резких движений.

Пластическая реконструктивная хирургия нижней пары ребер является серьезным хирургическим вмешательством и может иметь ряд послеоперационных осложнений. Но если операция будет проведена высококвалифицированным хирургом, о многих возможных последствиях можно не беспокоиться. В ином случае возможно возникновение внутренних травм и воспалительных процессов в костях, может произойти деформация грудной клетки, опущение почек и атрофия мышц брюшного пресса, нарушиться вентиляция легких, что в свою очередь приведет за собой различные хронические заболевания дыхательных путей – бронхиты, пневмония и т.д.

Поэтому, если вы все же решились на удаление нижних ребер для формирования более тонкой талии, нужно обращаться к опытным и проверенным специалистам.

Пластические хирурги Европе имеют большой опыт работы в различных областях реконструктивной пластики и эстетической хирургии и проводят операции, среди которых и удаление нижних ребер, с максимальной долей точности и ответственности, и минимально возможным риском послеоперационных осложнений. Клиники пластической хирургии Европе обладают высоким уровнем материально-технического обеспечения и внедряют в практику только проверенные и самые эффективные методики, которые способна предоставить современная реконструктивная и эстетическая хирургия.

Венгерские клиники предоставляют также такие услуги, как восстановление груди и пластика после родов, восстановление кожи и коррекция шрамов и рубцов, челюстно-лицевая хирургия у детей при патологиях (заячья губа и волчья пасть), а также лечение микротии и полидактилии. Любой недостаток, будь то врожденная или наследственная патология, или последствие травм, заболеваний или ожогов - могут быть успешно удалены с помощью современной пластической хирургией в Европе.

Реконструктивная хирургия


Задать вопрос!

Questions

CAPTCHA